martes, 8 de octubre de 2013

ESTOFADO DE AÑOJO

ESTOFADO DE AÑOJO


Un poco sobre este plato:
Este es una homenaje a los amantes de la cuchara. A mi me encanta tomarlo muy calentito en un día de frió o lluvia. ¡Reaviva a cualquiera!

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gr. de carne de añojo de vacuno.
  • 300 gr. de patatas.
  • 4 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajos.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • Un vaso de vino de cocina.
  • Un vaso de agua.
  • 2 hojas de laurel.
  • Romero.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.
Modo de elaboración:
  1. Cortamos en juliana las cebollas, los ajos en trocitos pequeños, las zanahorias en rodajas,los pimientos (verde y rojo) en cuadrados grandes y las patatas lavadas en trozos grandes.
  2. Ponemos en una cacerola con un buen chorro de aceite de oliva a calentar, echamos la cebolla y los ajos a fuego medio.
  3. Cuando este transparente la cebolla incorporamos los pimientos y salpimentamos la carne, que incorporaremos al sofrito.
  4. Cuando esté dorada la carne por todos los lados, incorporamos el vaso de vino, un vaso de agua, las zanahorias, el romero y el laurel, tapamos y dejamos cocer 30 - 40 minutos a fuego medio.
  5. Una vez pasado el tiempo, probamos el punto de sal, rectificamos y echamos los trozos de patatas peladas y limpias y dejamos unos 10 - 15 minutos.
  6. Servimos y a disfrutar.

1 comentario:

  1. Yo me pregunto cómo es posible dorar la carne con la cantidad de agua que suelta.

    Por lo demás, rico, rico.

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